Gerade gibt es sie an jeder Ecke: köstliche Erdbeeren von den Erdbeerhöfen der Umgebung. Da kann ich einfach nicht vorbeigehen. Bei uns gibt es deshalb gerade Erdbeeren in allen Variationen: Auf die Hand, mit Joghurt, im Müsli, im Salat – und nicht zuletzt als leckere Erdbeertörtchen.

Mein Lieblings-Erdbeertörtchen-Rezept zeige ich euch hier – als schnelle Variante und in der für Genießer. Beides super!

REZEPT ERDBEERTÖRTCHEN // DIE SCHNELLE VARIANTE

Wenn ich keine Zeit zum selber backen habe (ehrlich: fast immer!!!) kaufe ich fertige Mürbeteig-Tartelettes beim Bäcker. Die schmecken lecker und das spart total viel Zeit. Genauso mache ich es mit dem Vanillepudding: einfach fertigen kaufen.

Zutaten
4 Mürbeteig-Tartelettes vom Bäcker
1 Becher fertigen Vanillepudding
250 g Erdbeeren
30 g gehackte Haselnüsse

SO GEHT’S
Die Mürbeteig-Tartelettes mit fertigem Vanillepudding füllen. Erdbeeren waschen, halbieren und mittig auf den Törtchen verteilen. Ich nehme etwas 8 Erdbeer-Hälften pro Törtchen. Den Rand mit ein paar gehackten Haselnüssen verzieren. Fertig!

 

Rezept für leckere Erdbeertörtchen mit Mürbeteig und Vanillecreme - www.FAMILICIOUS.de

REZEPT ERDBEERTÖRTCHEN // DIE SCHÖNE VARIANTE

Für besondere Gelegenheiten backe ich die Mürbeteig-Tartelettes selber und koche frischen Vanillepudding. Das dauert natürlich ein bisschen länger. Dann ist aber auch alles selbst gemacht. Und die Kinder sind begeistert. Kein Wunder, schließlich gibt es zig Zutaten zum Probieren…!

Zutaten Tartelettes
225 g Mehl
125 g Butter
50 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Eigelb
Frischhaltefolie

Zutaten Belag
40 g Kuvertüre
150 g Vanillepudding
250 g Erdbeeren
10 g gehackte Pistazie
30 g gehackte Haselnüss

DIE TARTELETTES
Mehl, Butter, Puderzucker, Prise Salz und Eigelb mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig kneten. Die Teigkugel in eine Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Dann den Mürbeteig ausrollen und vier Kreise ausstechen. Die Teigkreise in gefettete Tarteletteformen legen und den Rand festdrücken. Dann die Teigböden mit einer Gabel mehrfach einstechen. So schlägt der Teig keine Blasen. Die Törtchen anschließend im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.

DER BELAG
Vanillepudding nach Anleitung kochen und abkühlen lassen. Die Kuvertüre in einem Wasserbad langsam schmelzen und in die Tartelettes verteilen. Sobald die Kuvertüre hart ist, Vanillepudding drüber geben. Die Erdbeeren waschen und halbieren. Dann ca. 8 halbe Erdbeeren auf einem Törtchen mittig platzieren. Mit etwas gehackter Pistazie bestreuen. Den Rand der Tartelettes mit gehackten Haselnüssen verzieren. 30 min. in den Kühlschrank stellen. Fertig!

Rezept für leckere Erdbeertörtchen mit Mürbeteig und Vanillecreme - www.FAMILICIOUS.de

 

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